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Cazuela de Verduritas con Bechamel Ligera


Cazuela de Verduritas Salteadas con Bechamel Ligera de Harina de Avena Integral

Aquí estoy de vuelta del fin de semana! Con una propuesta que no os dejará indiferentes!

Muchos diréis, bechamel!!!😱 pero si es un poquito de aceite, una buena harina con multitud de propiedades y leche desnatada o caldo desgrasado, que tiene de malo????

No tengas miedo a las calorías, ni demonicéis los hidratos de carbono, son necesarios, y dependiendo de la calidad y la cantidad no os influirán en vuestros planes de perder peso.

Ingredientes para bechamel:( 3-4 personas)

- 1cucharada de AOVE

- 2 cucharadas de harina de avena integral( u otra harina integral)

- 1vaso de leche desnatada

- 1 ó 2 vasos de caldo de pollo desgrasado

- Una pizca de sal

1. Calentamos el. AOVE en una sartén

2. Doramos un poco la harina junto con el AOVE 3. Añadimos el líquido poco a poco y dando vueltas rápidamente para que no salgan grumos 4. Cuando quede una textura cremosa, esperad a que salgan pompitas y está lista!

Tips:

✳️Podemos añadir nuez moscada para darle un buen toque final

✳️Es probable que necesite más líquido porque la harina integral chupa mucho

✳️ Quedará una bechamel basta por el grano integral, si trituras la notarás más suave y cremosa

Yo hice este plato con unas verduras salteadas (berenjena, pimiento rojo, cebolla y puerro) que me habían sobrado de otro plato, pero podéis hacerlo con otras verduras, como coliflor, o utilizarla para una lasaña o canelones vegetales.

Sólo hay que gratinar con un poquito de queso ligero y veréis que rico!


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